Унылый пейзаж не освящался звездой, но тем не менее, за миллионы лет вращения вокруг своего светила, даже столь унылая планета сумела породить жизнь. Которая в свою очередь развивалась и в конце концов, тут появились насители интеллекта - расса летучих мышей.
Годы шли, и цивилизация развивалась. Развитие шло по линии технократического прогресса. В начале летучие мыши изобрели там-там. Вам может показаться, для чего летучим мышам там тамы. Однако там-там в цивилизации летучих мышей служил отнють не средством созыва на обед, а элементарным источником звука, для "освещения". Читатель возможно забыл, что планета была погружена во мрак, изза плотных слоёв атмосферы, и посему органы зрения, у представителей местной жизни, были сродни органам земных летучих мышей, которые как известно пользуются слухом нежели зрением.
Затем был изабретён способ передачи информации на расстояние. Когда из одного поселения летучих мышей нужно было передать новость в другое - то на близлежащих холмах начинали рокотать барабаны. Они даже придумали систему сигналов сродни нашей азбуке Морзе. Читатель вероятно будет удивлён, как возможна цивилизация без письменности. И будет совершенно прав, письменность у мышей тоже существовала, только в начале это были таблички из местной разновидности глины, в которых с определённым промежудком делались засечки, которые вобщем то очень напоминали нашу азбуку Брайля.
С изобретением записи звука, аналогичной нашей записи на пластинки, начала развиваться, звукопись, что повлекло за собой развитие звукозаписывающей индустрии. С изобретением стерео, начали появляться не только короткие статичные звукозаписи, но также длинные полнометражные записи с сюжетным действием, похожие на наш кинематограф.
Развитие столь высоких технологий естественно не могло быть без развития таких наук как химия, физика и математика. Конечно же цивилизация переживала периоды спада и расцвета. У них был свой Ньютон и Доплер.
С открытием эффекта рупора и морской раковины, появились мелкослухи и свой мышиный Левингук. Открытие камертона сподвигло цивилизацию к "теории звукового поля". Что привело к появлению мышиного Энштейна, который авторитенто заявил, что Не существует скорости более скорости звука и E=mc2.
Однако вскоре его утопили в океане, так как его теория была опровергнута находкой постуха мелких травоядных, который придумал хлыст. Пастух заметил странный эффект, во время удара кончик хлыста издавал невероятно яркий звук. Дальнейшее изучение этого эффекта, лучшыми умами летучих мышей, привели в замешательство весь учёный мир этой планеты. Оказалось, что кончик хлыста двигался со скоростью большей, чем скорость звука! За что в последствии и поплатился местный Эйнштейн.
No comments:
Post a Comment